温豆腐 甘辛味噌煮 長ネギはレンチンで甘くなる レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ 太 1/2本
- 木綿豆腐 1/2丁
- サバ缶水煮 1/2缶
- 赤味噌 20g
- 砂糖 大さじ1
- 唐辛子 2g
作り方
- 1 耐熱容器に長ネギを2cm厚にカット、豆腐を入れてレンジ加熱3分。
- 2 出てきた水分に砂糖、赤味噌、唐辛子、サバ缶を加える。そこに豆腐、長ネギを戻しレンジ加熱を2分する。
- 3 全体を混ぜる。
きっかけ
味噌味の肉豆腐を作ろうとしたが、肉がなかったのでサバ缶水煮で代用した。
おいしくなるコツ
赤味噌と砂糖をよく溶かし液状にする。
- レシピID:1270025588
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません