鍋スープで豆腐雑炊 レシピ・作り方

鍋スープで豆腐雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
雑炊に豆腐をプラスすることで満足感アップ♪
ちょっとだけヘルシーな気分になります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋スープに薄く切った人参とさいの目切りの豆腐を加えて沸騰させます

    ※今回は味噌味の鍋の残りのスープを使用しました
  2. 2 ご飯も加えて煮こみ、野菜とご飯がお好みの柔らかさになったら溶き卵を回し入れて完成です。

きっかけ

ボリュームが欲しくて、豆腐を入れてみたら大正解。お米を増やすよりヘルシーなので、うちではよく豆腐を入れるようになりました。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でも大丈夫ですが、絹ごし豆腐の方がなめらかでご飯となじみやすいです。

  • レシピID:1270025569
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/04/09 19:55
    鍋スープで豆腐雑炊
    簡単にできて美味しかったです♡
    豆腐の口当たりが優しくていいですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る