鍋スープで豆腐雑炊 レシピ・作り方
![鍋スープで豆腐雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76e540ec4e1d3e0f0f9102745e3f96d3cd4dd592.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋スープに薄く切った人参とさいの目切りの豆腐を加えて沸騰させます
※今回は味噌味の鍋の残りのスープを使用しました -
2
ご飯も加えて煮こみ、野菜とご飯がお好みの柔らかさになったら溶き卵を回し入れて完成です。
きっかけ
ボリュームが欲しくて、豆腐を入れてみたら大正解。お米を増やすよりヘルシーなので、うちではよく豆腐を入れるようになりました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐でも大丈夫ですが、絹ごし豆腐の方がなめらかでご飯となじみやすいです。
- レシピID:1270025569
- 公開日:2022/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2022/04/09 19:55簡単にできて美味しかったです♡
豆腐の口当たりが優しくていいですね。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
ちょっとだけヘルシーな気分になります(*^^*)