ふわふわジューシーなキムチおやき! レシピ・作り方
![ふわふわジューシーなキムチおやき!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/096c1294498f281245bfa7ec4988e531b027242d.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![カズコゴハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60abcda3bdc9fd0458f1d238425fef947f92dfce.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごま油以外の材料をビニール袋に入れる。
※はんぺんは手でちぎる。
※キムチは汁も少し入れてもOK! -
2
手で揉み均一に混ざればOK!
※野菜などを入れたい時はこの時に入れるといい。写真は人参の千切りとネギが入ってます。 -
3
フライパンにごま油を引き、弱めの中火にする。
ビニールの先を切って絞り出してスプーンで取って焼く。 -
4
火加減は弱めの中火ぐらい。
スプーンにとりフライパンに乗せ焼く。焼く時にスプーンで少し押し平たくする。 -
5
2分ぐらいして良い色に焼けてきたらひっくり返して蓋をする。
蓋をして裏側3分ほど蒸し焼にし火が通れば完成!!
きっかけ
おつとめ品のはんぺんがあったので使い切りたかったキムチと合わせてみました!むね肉のミンチも入るのでタンパク質も取れてわが家では定番のおかずになりました。
おいしくなるコツ
具材にチーズやニラなどを入れても美味しいです!大きいキムチの場合は小さく切って入れた方が作りやすく美味しいと思います。
- レシピID:1270025562
- 公開日:2022/03/13
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