鳥の生姜焼き♥️ 30分漬け込みで旨みアップ♥️ レシピ・作り方

鳥の生姜焼き♥️ 30分漬け込みで旨みアップ♥️
  • 約1時間
  • 100円以下
masa_01
masa_01
漬け込みで美味しさアップ

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 70g
  • キャベツ 50g
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜スライス 3枚
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜を千切りにしてビニール袋に鳥もも肉、酒、みりん、生姜をいれ30分おく。
  2. 2 キャベツを一口サイズにカットする。
  3. 3 フライパンにビニール袋の中身を全部あけ、鳥もも肉を170度で3分炒める。
  4. 4 鳥ももに火が通ったらキャベツを加え170度て2分加熱する。

きっかけ

鳥ももに味がしみた感じがたまらなく食べたくなった。

おいしくなるコツ

30分の染み込み時間を確保して、段取り時間をとると味が染み込みます。七味唐辛子♥️マヨネーズ♥️はピッタリ合うとおもう。

  • レシピID:1270025521
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る