鳥の生姜焼き♥️ 30分漬け込みで旨みアップ♥️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 70g
- キャベツ 50g
- 醤油 大さじ1
- 生姜スライス 3枚
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 生姜を千切りにしてビニール袋に鳥もも肉、酒、みりん、生姜をいれ30分おく。
- 2 キャベツを一口サイズにカットする。
- 3 フライパンにビニール袋の中身を全部あけ、鳥もも肉を170度で3分炒める。
- 4 鳥ももに火が通ったらキャベツを加え170度て2分加熱する。
きっかけ
鳥ももに味がしみた感じがたまらなく食べたくなった。
おいしくなるコツ
30分の染み込み時間を確保して、段取り時間をとると味が染み込みます。七味唐辛子♥️マヨネーズ♥️はピッタリ合うとおもう。
- レシピID:1270025521
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません