枝豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆(正味) 約60g
- 特濃ミルク 100cc+50cc
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 岩塩 少々
- 水切りヨーグルト スプーン2杯程度
- 飾り用の枝豆 適量
- レインボーペッパー 少々
作り方
- 1 枝豆は流水解凍し、鞘から出しておく。
- 2 ミキサーボトルに1の枝豆、特濃ミルク100cc、コンソメ顆粒、岩塩を入れて撹拌する。
- 3 耐熱容器に移し、レンジで約1分30秒加熱する。
- 4 特濃ミルク50ccを加えて混ぜる。
- 5 器に注ぎ、水切りヨーグルト、飾り用の枝豆、レインボーペッパーをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません