枝豆のスープ レシピ・作り方

枝豆のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
ミキサーで簡単

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆(正味) 約60g
  • 特濃ミルク 100cc+50cc
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 岩塩 少々
  • 水切りヨーグルト スプーン2杯程度
  • 飾り用の枝豆 適量
  • レインボーペッパー 少々

作り方

  1. 1 枝豆は流水解凍し、鞘から出しておく。
  2. 2 ミキサーボトルに1の枝豆、特濃ミルク100cc、コンソメ顆粒、岩塩を入れて撹拌する。
  3. 3 耐熱容器に移し、レンジで約1分30秒加熱する。
  4. 4 特濃ミルク50ccを加えて混ぜる。
  5. 5 器に注ぎ、水切りヨーグルト、飾り用の枝豆、レインボーペッパーをトッピングする。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1270025506
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆水切りヨーグルトその他のスープ野菜スープ
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る