ヤミツキ味の長ネギのスープ ゴマ、ゴマ レシピ・作り方

ヤミツキ味の長ネギのスープ ゴマ、ゴマ
  • 約10分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
長ネギがあまーい季節です。

材料(1人分)

  • 長ネギ 1/4本
  • 人参 1/8
  • 100ml
  • 生姜 スライス3枚
  • 鳥がらスープ顆粒 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れ鳥がらスープ顆粒、生姜、長ネギ、人参スライス1/3切りを5分レンジ加熱する。
  2. 2 すりゴマ、胡麻油をかける。

きっかけ

あまーい長ネギで暖かく美味しいスープが飲みたかった。

おいしくなるコツ

加熱後にすりゴマと胡麻油をかけると香りが飛ばない。

  • レシピID:1270025475
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る