アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆだけで美味しい!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりりあんぬ
味付けは、めんつゆだけで十分美味しいです!
大根をクタクタに煮るのがポイント!

材料(2人分)

大根
1/3本くらい
豚バラ肉
150g
めんつゆ
大さじ5
大根の葉
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、1cm厚のいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に1の大根を入れ、大根が浸かるくらいの水を入れて火を付ける

    大根にスッと箸が通るまで煮る(10分くらい)
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、残ったお湯をお玉などですくって捨て、豚肉を入れる
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、めんつゆを入れる

    お好みで大根の葉を入れてさっと煮込んだら、完成!
  5. 5
    ちなみに、この日の献立はコレ!

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、一度冷ましてからもう一度温めると、より味が染み込んで美味しいです!

きっかけ

CMで見た豚バラ大根が美味しそうだったので、想像して作ってみました

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

まりりあんぬ 日々のレシピの記録です! あまり手間をかけないようなご飯ばかりつくってます!でも、献立は一汁三菜を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする