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手打ちうどん 汁なし ヘルシー鳥野菜うどん レシピ・作り方

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手打ちうどんを作りたかったので挑戦してみました。

材料(1人分)

小麦粉
100g
水 うどん用
30~50ml
鳥モモ肉
30g
ほうれん草
1株
人参スライス
15mm
シメジ
20g
鰹出汁顆粒
3g
醤油
大さじ2
味醂
こさじ1
こさじ1
オリゴ糖
大さじ1
水 タレ用
大さじ3
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作り方

  1. 1
    小麦粉に水を加え耳たぶくらいの固さまでボールでこねたあと、ビニール袋に入れて室温(20度)で30分おき、麺棒で伸ばして5mmくらいの幅に切りって、茹でる。
  2. 2
    調味料と水(タレ用)すべてと鳥モモ肉をどんぶりに入れて、蓋をして3分レンジ加熱する。
  3. 3
    丼から鳥モモ肉を取り出し、うどんを茹でて丼に入れ、野菜を耐熱皿に入れて2分レンジ加熱し鳥モモ肉と一緒に盛り付ける。

おいしくなるコツ

初めてのうどんはコシがなかったので、次回強力粉を購入予定。

きっかけ

自分でうどんを打ってみたかった。

公開日:2022/02/07

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カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん

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