アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と春菊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
お麩と春菊を入れた味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼き麩
2個
春菊
40g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って、茎の硬い部分を切り落とす。3cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素と春菊を入れ、中火で5分ほど煮る。
    その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

春菊を購入したので作りました。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
春菊その他の味噌汁味噌

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/23 00:51
寒いので、暖かくしてお過ごしくださいね♡ 良い1週間を(^o^)/
あけぼのマジック
春菊たっぷりで、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2022/11/27 12:39
林檎の木さま✿とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです♥
◆ひろちゃん
お麩たっぷりで、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする