材料(2~3人分)
- ごぼう
- 80g
- にんじん
- 50g
- 鶏もも肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ0.5
- 砂糖
- 大さじ0.5
- ねこんぶだし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水(ごぼうをさらす用)
- 適量
作り方
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- 1
- ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
鶏もも肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
その後、鶏もも肉を入れて炒める。
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- 3
- 鶏もも肉の色が変わってきたら、砂糖、ねこんぶだし、みりんを加える。
味を絡ませながら5分ほど炒める。
フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。