アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう(ねこんぶだし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ごぼう、にんじん、鶏もも肉で作ったきんぴらごぼうです。今回は味付けにねこんぶだしを使用しました。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

ごぼう
80g
にんじん
50g
鶏もも肉
50g
ごま油
大さじ0.5
砂糖
大さじ0.5
ねこんぶだし
大さじ1
みりん
大さじ1
水(ごぼうをさらす用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
    鶏もも肉は余分な皮をはぎ、1cm角ぐらいで小さく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
    その後、鶏もも肉を入れて炒める。
  3. 3
    鶏もも肉の色が変わってきたら、砂糖、ねこんぶだし、みりんを加える。
    味を絡ませながら5分ほど炒める。
    フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

ねこんぶだしを購入したので作りました。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうごま油鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/01 18:31
林檎の木ちゃん♪ねこんふだし良いですね( 。•‿• 。)♡ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
ねこんぶだし&きんぴら、美味しいですよね♪♪ 照り感が美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/02/25 08:57
鶏肉はさつま揚げに変更。美味しく出来ました♪
choco4755
choco4755様、レポート嬉しいです!! さつま揚げ入りのきんぴら、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする