アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ごぼう、にんじん、豚バラ肉で作ったきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

ごぼう
80g
にんじん
50g
豚バラ肉
50g
ごま油
大さじ0.5
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
水(ごぼうをさらす用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは洗って皮をむき、長さを揃えて千切りにする。
    ごぼうは切ったら水にさらして、すぐに水気を切る。
    豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんを入れて、しんなりするまで炒める。
    その後、豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わってきたら、砂糖、しょうゆ、みりんを加える。
    味を絡ませながら5分ほど炒める。
    フライパンの汁気が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を購入したので作りました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうしょうゆごま油豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/16 20:44
ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
レンコンきんぴら、味付けがすごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2022/05/01 19:23
しっかり味もして、ゴホウの食感もよく美味しくできました。レシピありがとうございます。
青い空14
青い空14様、初めまして☆レポート嬉しいです! とってもきれいな仕上がりのきんぴらごぼう、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする