材料(2人分)
- 大豆もやし
- 200g
- にんにく
- 5g
- しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水(大豆もやしを茹でる用)
- 鍋1杯分
作り方
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- 1
- にんにくはすりおろす。
しょうゆ、ごま油、中華スープの素、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。
-
- 2
- もやしはボウルで2~3回水を変えて洗う。浮かんだ豆殻は取り除く。
ザルにあげて水気を切り、ひげ根部分はちぎる。
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- 3
- 鍋に水と大豆もやしを入れてフタをし、中火にかける。
沸騰したら3~4分ほど茹でる。
茹で上がったら、水気を切る。
-
- 4
- 1に3を入れて、全体的によく和えて出来上がり。