ウインナーのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー(ドイツ) 120g
- 赤パプリカ(日本食材) 50g
- 黄パプリカ(日本食材) 50g
- ブロッコリー(日本食材) 100g
- しめじ(日本食材) 50g
- スライスチーズ 1~2枚
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- バター 10g
- 水(下茹で用) 適量
- 塩(ブロッコリーの下茹で用) 1g
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。
鍋に水と塩を入れて沸騰させ、ブロッコリーを入れる。
2分ほど茹でたらザルにあげ、水気を切る。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させ、ウインナーを入れて5分ほど茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、水気を切る。
その後、食べやすい大きさで、ななめ切りにする。 -
3
赤パプリカと黄パプリカは食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
スライスチーズは小さな短冊形に切る。 -
4
30×30cmぐらいのアルミ箔を2枚重ねにして置く。
上のアルミ箔にバターを塗り、1と2と3をバランス良く並べる。(チーズは一番上に置く。)
塩とこしょうをふりかける。 -
5
材料をのせたアルミ箔を包む。
下のアルミ箔も重ねるように軽く包む。 - 6 オーブントースターに入れて、全体的に火が通るまで加熱する。(1000w・220℃で5分ほど。様子を見て足りなければ追加で加熱してください。)
- 7 最後にアルミ箔を広げて1分ほど加熱して、適度に焼き色をつけて出来上がり。
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とらねこのぱせり2022/03/06 12:28林檎の木さん、お昼にウインナーのホイル焼き、実家の野菜で作りました☘️色々入れてとてもおいしかったです♥️今日は風が強くて寒いですね(;´-`)素敵な午後を♡