数の子ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは浅く十字に切り込みを入れ、水から茹でる。
- 2 串がスッと通るまで茹でたら、熱いうちに皮をむき、フォークの背で粗く潰す。
- 3 数の子は1cm幅に切る。玉葱は薄切り、胡瓜は小口切り、人参はいちょう切りにする。塩をまぶし5分ほどおく。水分が出てきたら、さっと水で流し、水分をしっかり絞る。
- 4 じゃがいもの粗熱が取れたら、水分を絞った野菜、数の子、マヨネーズ、からしを加え和える。
きっかけ
お正月に余りがちな数の子を使ったお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
水っぽい仕上がりにならないよう、野菜の水分はしっかりと絞ります。
- レシピID:1270025138
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません