材料(4人分)
- 里芋
- 200g
- 冷凍枝豆(市販のもの)
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- さといもは皮を剥いて、レンジで柔らかくなるまでチンします。
冷凍枝豆は解凍しておきます。
-
- 2
-
- 柔らかくなった里芋をつぶします。そこへ解凍した枝豆を入れます。
-
- 3
-
- マヨネーズと鰹節をいれ、混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで変えて大丈夫です!
里芋は柔らかくなるのに結構時間がかかるので、レンチン何度か繰り返して中心まで柔らかくなっているか見ながらやってください。茹でてももちろんOK
きっかけ
里芋をたくさんもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません