枝豆と里芋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たこのすみちゃん
ねっとり里芋を味わえます!

材料(4人分)

里芋
200g
冷凍枝豆(市販のもの)
100g
マヨネーズ
大さじ3
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    さといもは皮を剥いて、レンジで柔らかくなるまでチンします。
    冷凍枝豆は解凍しておきます。
  2. 2
    柔らかくなった里芋をつぶします。そこへ解凍した枝豆を入れます。
  3. 3
    マヨネーズと鰹節をいれ、混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで変えて大丈夫です! 里芋は柔らかくなるのに結構時間がかかるので、レンチン何度か繰り返して中心まで柔らかくなっているか見ながらやってください。茹でてももちろんOK

きっかけ

里芋をたくさんもらったので!

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダお弁当のおかず全般緑系のおかず白系のおかず里芋

このレシピを作ったユーザ

たこのすみちゃん 家で作るメニューをメモ代わりにも投稿してます! 楽して美味しく、栄養が無駄なくとれるように! 独自メニューもあれば、他のレシピ本などからヒントをもらい、自己流にアレンジしているメニューもあります! 1歳4歳の子ども達にも美味しく食べてもらえる料理を考えています^ ^⭐パパがたくさん食べるので分量多めになってます。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする