材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 小豆(水煮)
- 50g
- *マヨネーズ
- 大1
- *プレーンヨーグルト
- 小2
- *レモン汁
- 小2/3
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1.5~2センチ角に切り、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。
-
- 2
-
- 爪楊枝がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、電子レンジから取り出し、冷ます。
-
- 3
- ボウルに*を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 2、小豆を入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で調味する。
-
- 5
- <参照>
小豆の水煮の作り方 レシピID:1270024981
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
小豆の水煮があったので。
電子レンジ利用で短時間で完成。