材料(1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- 卵
- 1個
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- アボカド
- 1/2個
- レモン
- 1/4個
- ●グルメのたれ
- 大さじ2
- ●赤ワイン
- 大さじ1
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、熱くなったら弱火にして卵を割り落として目玉焼きにする。
弱火で蓋なしでじっくりと焼くときれいな色に仕上がる。
-
- 2
- ●を耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- アボカドは種をとってスライスしてレモンを絞ってかけておく。
-
- 4
- うつわにごはんをよそいハンバーグ、ベビーリーフ、1、2、3を盛り付ける。
きっかけ
残り物のハンバーグで簡単に一人分ごはんを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません