コストコ飯☆プルコギビーフで牛丼•肉うどんの素 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- プルコギビーフ
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに酒とみりんを入れて中火で加熱する。
煮たったらプルコギビーフを入れて箸でほぐしながら加熱する。
-
- 3
- 肉がほぐれて煮汁が再度沸騰してきたら玉ねぎと水と和風だしの素を加えて煮る。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらしょうゆを入れて一煮立ちさせる。
きっかけ
プルコギビーフがたくさんあったので味変で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません