アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ飯☆プルコギビーフで牛丼•肉うどんの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
コストコでおなじみのプルコギビーフを和風味にして便利な作り置きにします。

材料(5〜6人分)

プルコギビーフ
500g
玉ねぎ
1個
大さじ3
みりん
大さじ3
和風だしの素
小さじ1
100ml
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに酒とみりんを入れて中火で加熱する。
    煮たったらプルコギビーフを入れて箸でほぐしながら加熱する。
  3. 3
    肉がほぐれて煮汁が再度沸騰してきたら玉ねぎと水と和風だしの素を加えて煮る。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらしょうゆを入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

プルコギビーフがたくさんあったので味変で作りました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする