HBで☆小豆の食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 塩 4g
- グラニュー糖 20g
- バター 20g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 190ml
- 小豆の水煮 50~60g
作り方
-
1
小豆は今回自家製を使用。
少し硬めに茹でたものの方が良いです。 -
2
小豆以外の全ての材料をパンケースに入れ、スイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 -
3
ミックスコールがなったら、4分ほど待ってから小豆を投入する。
ミックスコールが鳴った直後に入れると、小豆が全て潰れて、練りこみタイプになります。 - 4 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして、冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質も摂れて嬉しい食パンです。