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☆カリッとジューシー‼ 鶏のから揚げ☆ レシピ・作り方

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**Larva**
いつものから揚げに一手間加えるだけで、外はカリッと中はジューシーなから揚げになります♫
味付けもしっかりなのでお弁当にもピッタリですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500〜600g)
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆生姜すりおろし
大さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩 コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大にカットします。
    ☆の調味料と合わせてよく揉み込み、冷蔵庫で30分程置きます。
  2. 2
    (1)に少し片栗粉を入れて揉み込み、10分程そのままで置きます。
  3. 3
    一つ一つ片栗粉をつけ、おにぎりを握る様にギュッと握ると綺麗な丸い形になります。
  4. 4
    170℃の油で5分程揚げていきます。
  5. 5
    5分程置いたら2度揚げします。油の温度を180℃にし、1分揚げたら完成です♫

おいしくなるコツ

片栗粉をつけてギュッとする事で、揚げた時に中に肉汁を閉じ込め、外はカリっと中はジューシーに仕上がります♫

きっかけ

みんなが大好きなから揚げを毎回試行錯誤し、このレシピにたどり着きました♡

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

**Larva** 普段はパートをしながら家計を支えている韓流好きの主婦です♫ 毎日子供達の為に栄養バランスのいい献立を考える事に日々奮闘しております‼ 韓国に行った時に食べた忘れられない料理やスイーツ、いつもの定番メニューなどを自分なりに創作して載せていきたいと思います♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 06:56
ジューシーで沢山食べちゃいました。 ごちそうさまでした^_^
メンチカツ。

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