アプリで広告非表示を体験しよう

☆みんな大好き‼ ハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**Larva**
我が家の定番料理です。
ハンバーグの素を使ってワンランク上の味付けに☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
ハンバーグの素
1袋
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
少々
【ソース材料】
☆バター(マーガリン)
5g
☆ケチャップ
大さじ6
☆ウスターソース
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをミジン切りにし塩胡椒をします。レンジ600wで3〜4分加熱し、粗熱をとります。
  2. 2
    今回はこちらのを使用しました‼
    ボールにパン粉と練り込みたれを入れ浸します。
  3. 3
    (2)に合い挽き肉と(1)を入れ、粘りが出るまでよく捏ねます。
  4. 4
    4等分にしタネを手のひらに叩きつけ空気を抜きます。
  5. 5
    楕円形に成形し、焼いていきます。初めは中火で焦げ目がつくまで焼いていきます。
  6. 6
    焦げ目が付いたら裏返し、フタをして弱火で7〜8分焼きます。
  7. 7
    一旦ハンバーグを取り出し、ハンバーグを焼いたそのままのフライパンに☆を入れます。
    クツクツ沸騰したらソースの完成です。
  8. 8
    お皿にハンバーグを盛り、ソースを掛けたら完成です♫

おいしくなるコツ

空気抜きはしっかりして下さい‼ 成形するときは初め、手のひらで転がし俵状にしてから叩くと綺麗な楕円形になります♫

きっかけ

子供達が1番美味しいと褒めてくれるので♡

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

**Larva** 普段はパートをしながら家計を支えている韓流好きの主婦です♫ 毎日子供達の為に栄養バランスのいい献立を考える事に日々奮闘しております‼ 韓国に行った時に食べた忘れられない料理やスイーツ、いつもの定番メニューなどを自分なりに創作して載せていきたいと思います♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 03:07
美味しかったです!
。茶々。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする