アプリで広告非表示を体験しよう

なすと小松菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
めんつゆを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

なす
2本
冷凍カット小松菜
100g
ちくわ
5本
ごま油
大さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
☆水
50ml
☆生姜チューブ
5cm
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとちくわを食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、なす、小松菜、ちくわを炒める。
  3. 3
    全体に油がまわってきたら混ぜておいた☆の調味料を加えて5分煮る。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする