トリュフ香る☆ベーコン入りポテトサラダ レシピ・作り方

トリュフ香る☆ベーコン入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
トリュフ風味でおつまみにぴったりのサラダです。
サンドイッチの具にしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切り、水にさらす。
  2. 2 じゃがいもをザルに上げ、耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    600W4分〜
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼く。
  4. 4 じゃがいもをつぶして、☆を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 焼いたベーコン、トリュフ塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

トリュフ塩を頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270024877
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみトリュフじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ ベーコン トリュフ
料理名
ポテトサラダ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る