もやしとキュウリと鶏むね肉のポン酢あえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 沸騰したお湯に料理酒を入れ、鶏むね肉を8~10分ゆでる。
熱いうちに割いておき、乾かないようにラップをかけておく。
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- 2
- 鶏むね肉を取り出したお湯で、もやしを2分ゆでる。2分たったら、ザルにあけ冷ましておく。
冷めたら、水気をよく絞っておく。
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- 3
- キュウリは、細めの千切りにする。(3㎜角くらい)
鶏むね肉、もやし、キュウリとポン酢をまぜ、器に盛る。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、カニカマやハムでも代用できます。ポン酢は、中華ドレッシングや青じそドレッシング、かつおぶし+しょうゆにしても。調味料の量はお好みで増減してください。
きっかけ
母が作ってくれたのを真似て。
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