アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキュウリと鶏むね肉のポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harketty
もう一品欲しいときの小さなおかずです。

材料(4人分)

鶏むね肉
40g
料理酒
小さじ2
もやし
100g
キュウリ
6cm
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に料理酒を入れ、鶏むね肉を8~10分ゆでる。
    熱いうちに割いておき、乾かないようにラップをかけておく。
  2. 2
    鶏むね肉を取り出したお湯で、もやしを2分ゆでる。2分たったら、ザルにあけ冷ましておく。
    冷めたら、水気をよく絞っておく。
  3. 3
    キュウリは、細めの千切りにする。(3㎜角くらい)
    鶏むね肉、もやし、キュウリとポン酢をまぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、カニカマやハムでも代用できます。ポン酢は、中華ドレッシングや青じそドレッシング、かつおぶし+しょうゆにしても。調味料の量はお好みで増減してください。

きっかけ

母が作ってくれたのを真似て。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

harketty ご訪問くださりありがとうございます! 料理を全くしない娘(成人)のために書きためていた簡単レシピを中心に、少しずつ公開していきたいなと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする