☆韓国定番‼︎ 焼き芋キムチ☆ レシピ・作り方
材料(2(2本分)人分)
作り方
- 1 サツマイモを水で綺麗に洗います。
- 2 水がついたままアルミホイルで包みます。
- 3 オーブントースターで40分〜45分くらい焼きます。(途中で回転させながら)
- 4 熱々の焼き芋に冷たいキムチをのせたら完成です♫
きっかけ
韓国の方に教わりました☆ 定番のおやつだそうです♫
おいしくなるコツ
サツマイモは密がでている甘〜いサツマイモを用意して下さい。キムチは酸味がある方が美味しいです!! 甘いサツマイモと酸味の効いたキムチが絶妙な組み合わせでめちゃくちゃ美味しいです♡
- レシピID:1270024837
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません