アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
いくらでも食べられるシンプルなサラダです。おうち焼肉の前菜に最適です!
簡単で彩りも良いので食卓がぱっと明るくなります♪

材料(2人分)

春菊
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って5cm幅に切り、ザルでしっかり水気を切る。
  2. 2
    ボウルに春菊、鶏がらスープの素、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、白ごまを振ったら完成!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるのをできるだけ食べる直前にすると、水っぽくならなくて美味しいです♪

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般中華サラダ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする