きゅうりと中華クラゲのピリッと和え レシピ・作り方

きゅうりと中華クラゲのピリッと和え
  • 約10分
  • 300円前後
きーひよ
きーひよ
まだまだ暑い日が続きますがピリッと中華クラゲはいかがですか

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 中華クラゲ 150g
  • 鷹の爪 1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をはピーラーでむく。塩をふり、まな板で板ずりし、回しながら食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールにきゅうりと中華くらげ、醤油、鷹の爪、胡麻油を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

居酒屋のつきだし風

おいしくなるコツ

きゅうりは板ずりでしっかり塩味をつけます

  • レシピID:1270024811
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
きーひよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楓⋆
    楓⋆
    2022/04/15 21:34
    きゅうりと中華クラゲのピリッと和え
    参考にさせていただきました☺︎
  • Tee.y
    Tee.y
    2021/11/15 18:33
    きゅうりと中華クラゲのピリッと和え
    子供にも好評で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る