アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーひよ
あと一品の副菜に

材料(2人分)

ほうれん草
一袋(5束程度)
ベーコン
3枚
バター
10g
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆醤油
ひとまわし
☆塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根を落とし、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鍋に1ℓの水を入れて沸かし、塩を入れ混ぜる。1を茎から入れて、茎だけを先ず30秒、全部入れて更に30秒茹でる。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを溶かし、1cm幅に切ったベーコンをこんがりするまで焼く。(中火)
  4. 4
    2と☆を入れて、混ぜ合わせたら塩こしょうで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の根の部分は土が残っている事があるのできれいに落としましょう

きっかけ

ほうれん草が安かっだので

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

きーひよ 妻、子供2人男の簡単こだわりなしのスピード料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする