材料(2人分)
- ほうれん草
- 一袋(5束程度)
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 10g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆醤油
- ひとまわし
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根を落とし、食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 鍋に1ℓの水を入れて沸かし、塩を入れ混ぜる。1を茎から入れて、茎だけを先ず30秒、全部入れて更に30秒茹でる。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし、1cm幅に切ったベーコンをこんがりするまで焼く。(中火)
-
- 4
- 2と☆を入れて、混ぜ合わせたら塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の根の部分は土が残っている事があるのできれいに落としましょう
きっかけ
ほうれん草が安かっだので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません