材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩
- 1~2g
- こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 発酵バター(無塩)
- 20g
作り方
-
- 1
- 鮭の全体に塩を振って、10分ほどおく。
-
- 2
- 鮭から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを両面に振る。
小麦粉を全体的にまぶして、余計な粉をはたく。
-
- 3
- フライパンに発酵バターを入れて、火にかける。
発酵バターが溶けてきたら、鮭を入れる。
焦げないようにフライパンをゆすりながら、中火で3分ほど焼く。
-
- 4
- 鮭をひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
適度に焼き色がついたら、出来上がり。