アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル(発酵バター) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
鮭をムニエルにしました。今回は発酵バターを使いました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

2切れ
1~2g
こしょう
少量
小麦粉
大さじ1
発酵バター(無塩)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の全体に塩を振って、10分ほどおく。
  2. 2
    鮭から出た水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうを両面に振る。
    小麦粉を全体的にまぶして、余計な粉をはたく。
  3. 3
    フライパンに発酵バターを入れて、火にかける。
    発酵バターが溶けてきたら、鮭を入れる。
    焦げないようにフライパンをゆすりながら、中火で3分ほど焼く。
  4. 4
    鮭をひっくり返して、さらに2分ほど焼く。
    適度に焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

発酵バターを購入したので作りました。

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル小麦粉

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 7 件)

2023/02/09 21:12
とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
sunflowers
とってもきれいなムニエル、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2022/10/26 10:01
林檎の木さんこんにちは(^^) とても美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(*≧∇≦)ノ
Diamond.K
焼き色がすごくきれいで、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする