鶏ひき肉のハンバーグ(大葉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
鶏ひき肉で作ったハンバーグです。細かく刻んだ大葉を入れました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏ひき肉
250g
たまねぎ
100g
大葉
1~2枚
パン粉
20g
牛乳
大さじ3
溶きたまご
2分の1個分
1~2g
こしょう
少量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パン粉に牛乳を入れてふやかす。
    大葉をみじん切りにする。
    たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ0.5)を敷き、たまねぎを炒める。
    きつね色になったら火からおろし、粗熱をとる。
  3. 3
    ボウルに鶏ひき肉、1の大葉、塩、こしょうを入れてよく練る。
    1のパン粉、2、溶きたまごをボウルに加える。均等に混ざるまで、よく練る。
    その後、ハンバーグ型に形成する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、3を入れる。
    2分ほど中火で焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

大葉を購入したので作りました。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のハンバーグ牛乳・乳飲料しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 6 件)

2023/01/15 23:01
鶏挽き肉のハンバーグ美味しく頂きました(*^^)v 良い1週間を〜♡
あけぼのマジック
焼き色、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2022/09/22 20:14
林檎の木ちゃん♪鶏ひき肉のハンバーグ大好きです!あっさりして˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾
sweet sweet ♡
焼き色がとっても美味しそうです☆☆☆ こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする