おつまみに☆モッツァレラチーズの甘酒&味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- モッツァレラチーズ 100g
- 味噌(減塩味噌使用) 30g
- 米麹甘酒(自家製使用) 15g
作り方
- 1 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に味噌、米麹甘酒を入れて軽く揉んで合わせる。
- 2 モッツァレラチーズは水分を切り、さらにキッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 2を1に入れて、軽く揉んで、チーズ全体に調味料がからめる。
-
4
袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で寝かせる。
私は丸2日寝かせてから頂きます。 - 5 袋から取り出して、味噌を拭き取って、切り分けてどうぞ。
きっかけ
味噌+みりんで漬けていましたが、甘酒で試してみました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量、寝かせる時間を調整してください。
- レシピID:1270024692
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- 料理名
- モッツアレラチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒、焼酎、ワイン、ビール等によく合います。
甘酒の優しい甘みがとても良い1品です。