おつまみに☆モッツァレラチーズの甘酒&味噌漬け レシピ・作り方

おつまみに☆モッツァレラチーズの甘酒&味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
材料3つでおいしいおつまみ完成!
日本酒、焼酎、ワイン、ビール等によく合います。
甘酒の優しい甘みがとても良い1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に味噌、米麹甘酒を入れて軽く揉んで合わせる。
  2. 2 モッツァレラチーズは水分を切り、さらにキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 2を1に入れて、軽く揉んで、チーズ全体に調味料がからめる。
  4. 4 袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で寝かせる。
    私は丸2日寝かせてから頂きます。
  5. 5 袋から取り出して、味噌を拭き取って、切り分けてどうぞ。

きっかけ

味噌+みりんで漬けていましたが、甘酒で試してみました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量、寝かせる時間を調整してください。

  • レシピID:1270024692
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
モッツアレラチーズ 甘酒 味噌 味噌漬け
料理名
モッツアレラチーズ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る