牛ひき肉のハンバーグ(ケチャップ&中濃ソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳(大さじ3)を入れてふやかす。
-
2
たまねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)を敷き、たまねぎを炒める。
きつね色になったら火からおろし、粗熱をとる。 -
3
ボウルに牛ひき肉、塩、こしょうを入れてよく練る。
1、2、溶きたまごをボウルに合わせ、均等に混ざるまでよく練る。
練り終わったら、ハンバーグ型に形成する。 -
4
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、3を入れる。
2分ほど中火で焼く。 -
5
焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら、皿に盛りつける。 -
6
5のフライパンに残った肉汁に、ケチャップ、中濃ソース、みりん、牛乳(大さじ1)を入れる。
火にかけながら、よく混ぜる。 - 7 6が煮立ったら火を止めて、5のハンバーグにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/11/20 19:51林檎の木ちゃん♪牛肉ハンバーグリッチな美味しさですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
あけぼのマジック2022/06/09 03:35美味しく頂きました(*^^)v
素敵な1日を♡ -
とらねこのぱせり2022/03/25 11:43林檎の木さん、お弁当にハンバーグ、ソースを絡めて入れてみました✨ハンバーグ好きなので、喜びそうです♥️春休み、暖かいからお出かけしたいですがまだ予定なしです☺️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)