アプリで広告非表示を体験しよう

なすポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
副菜を一品足したいときにおすすめです♪

材料(2人分)

なす
1本
ポン酢
大さじ1
大根
2cm
万能ねぎ(小口切り)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落として縦半分、横半分に切り、さらに縦に4等分する。
  2. 2
    なすを電子レンジで600W 4分加熱し、ザルで水を切る。
  3. 3
    ボウルになす、ポン酢を入れて和え、10分置く。
    大根をすりおろしておく。
  4. 4
    器に盛り付け、大根おろしと万能ねぎをのせて完成!

おいしくなるコツ

大根おろしは盛り付ける直前につくると新鮮で美味しいです♪

きっかけ

なすのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし大根万能ねぎポン酢なす全般

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする