わかめと油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 0.4g
- 油揚げ 2分の1枚
- 水 400ml
- 液体みそ 30~40g
作り方
- 1 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
- 2 鍋に水と乾燥わかめと油揚げを入れて、中火で5分ほど煮る。
-
3
2を器に盛り、液体みそを入れる。
全体的によく混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/06/08 16:38林檎の木さん、お昼にわかめと油揚げのお味噌汁、シンプルでとてもおいしかったです♥️関東は梅雨入りしたみたいですね☺️梅雨の時期、洗濯やカビ対策がんばらなきゃです