作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげを水で戻し、水気を切ったら一口大に切る。
-
- 2
- 豚肉を一口大に切り、塩こしょうを振る。
-
- 3
- 卵を溶いておく。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を敷き、溶き卵を流し入れ、スクランブルエッグ状になったら一旦よけておく。
-
- 5
- もう一度フライパンにごま油を敷き、豚肉を強火で炒める。火が通ったらきくらげを入れて炒める。
-
- 6
- 火力を少し弱めて★を加え、絡んだらよけておいた卵を戻す。軽く炒めて全体が馴染んだら完成!
おいしくなるコツ
炒める工程は手早くです!
きっかけ
きくらげと卵を使った炒め物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けしっかりでご飯がすすみます!