ちりめん山椒のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
ちりめん山椒の甘辛味で簡単に確実に味が決まります♡

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
ちりめん山椒
大さじ2程度(お好きなだけ)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
生クリーム
100ml
大葉
3枚程度
粗挽き黒胡椒
適宜
粉山椒
適宜

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り
    大葉は千切りにする。
    スパゲッティは茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱して香りが立ったらちりめん山椒を入れて炒める。
  3. 3
    茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、生クリームも加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    器に盛りつけて大葉と好みで粗挽き黒胡椒と粉山椒をトッピングする。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでとりあえず作ってみたらおいしかったです♪

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒しそ・大葉クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする