豚ロース肉のソテー レシピ・作り方
![豚ロース肉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a738275fbf9e5deb6e78d63f4c8eb7567c5883.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚ロース肉の脂肪部分と赤い肉の部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れ、すじを切る。
20~30分ほどおいて、肉を常温にもどす。
肉を上から麵棒で叩いて、肉の繊維をのばす。 -
2
塩とこしょうを肉の両面に、まんべんなくふりかける。
その後、ふるいなどを使って、小麦粉をまんべんなく肉の両面にふりかける。余分な粉は、はたいて落とす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。中火で2~3分ほど焼く。
表面に適度な焼き色がついたら裏返して、さらに2分ほど焼く。 - 4 両面に適度な焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/12/18 21:19きょうはこちら♬美味しい豚ロースソテー出来ました✨食べごたえたっぷり(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦雪大丈夫でしたか?寒いので体調崩されませんよう…
-
とらねこのぱせり2022/12/24 13:03林檎の木さん☺️お昼に豚ロースのソテー、シンプルでとてもおいしかったです♥️雪早く溶けると良いです(;´-`)掃除、お互いがんばりましょう(*´ー`)ノ
-
sweet sweet ♡2022/11/03 20:10つやちゃん♪美味しい塩でシンプルイズザベスト美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡