豚ロース肉のソテー レシピ・作り方

豚ロース肉のソテー
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
豚ロース肉をシンプルな味付けでソテーにしました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 1~2g
  • こしょう 少量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂肪部分と赤い肉の部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れ、すじを切る。
    20~30分ほどおいて、肉を常温にもどす。
    肉を上から麵棒で叩いて、肉の繊維をのばす。
  2. 2 塩とこしょうを肉の両面に、まんべんなくふりかける。
    その後、ふるいなどを使って、小麦粉をまんべんなく肉の両面にふりかける。余分な粉は、はたいて落とす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。中火で2~3分ほど焼く。
    表面に適度な焼き色がついたら裏返して、さらに2分ほど焼く。
  4. 4 両面に適度な焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024471
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/12/18 21:19
    豚ロース肉のソテー
    きょうはこちら♬美味しい豚ロースソテー出来ました✨食べごたえたっぷり(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦雪大丈夫でしたか?寒いので体調崩されませんよう…
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/24 13:03
    豚ロース肉のソテー
    林檎の木さん☺️お昼に豚ロースのソテー、シンプルでとてもおいしかったです♥️雪早く溶けると良いです(;´-`)掃除、お互いがんばりましょう(*´ー`)ノ
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/03 20:10
    豚ロース肉のソテー
    つやちゃん♪美味しい塩でシンプルイズザベスト美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る