豚ロース肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
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1
豚ロース肉の脂肪部分と赤い肉の部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れ、すじを切る。
20~30分ほどおいて、肉を常温にもどす。
肉を上から麵棒で叩いて、肉の繊維をのばす。 -
2
塩とこしょうを肉の両面に、まんべんなくふりかける。
その後、ふるいなどを使って、小麦粉をまんべんなく肉の両面にふりかける。余分な粉は、はたいて落とす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を入れる。中火で2~3分ほど焼く。
表面に適度な焼き色がついたら裏返して、さらに2分ほど焼く。 - 4 両面に適度な焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はゆのごはん2024/11/14 20:00こんばんは♪
とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピありがとうございます♡ -
ここなっつん2023/12/18 21:19きょうはこちら♬美味しい豚ロースソテー出来ました✨食べごたえたっぷり(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です❦雪大丈夫でしたか?寒いので体調崩されませんよう…
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/12/24 13:03林檎の木さん☺️お昼に豚ロースのソテー、シンプルでとてもおいしかったです♥️雪早く溶けると良いです(;´-`)掃除、お互いがんばりましょう(*´ー`)ノ
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sweet sweet ♡2022/11/03 20:10つやちゃん♪美味しい塩でシンプルイズザベスト美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡