作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って一口大に切り、深めの耐熱皿に入れる。
水(大さじ1)を振りかけて軽くラップをして、電子レンジで加熱(500wで2分)する。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、表面に軽く塩とこしょうをふる。
たまねぎはくし形に切る。
じゃがいもとにんじんはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
ウインナーは2cm幅ぐらいに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、2を入れて中火で炒める。
肉の色が変わってきたらいったん火を止め、水と1のかぼちゃを入れる。
中火で10分ほど煮る。
-
- 4
- 3にシチュールーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。
最後に牛乳を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。