ストウブで作る無水豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
材料を切って鍋に入れるだけの簡単メニューです♡

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
大根
1/2本(600g程度)
ごま油
小さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●塩
ひとつまみ
糸唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    大根は7〜8mm厚の半月切りor銀杏切り
    豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋を中火で熱してごま油を入れて1をざっと炒めて●を入れてふたをして弱火で25分加熱する。
  3. 3
    器に盛りつけて好みで糸唐辛子をのせる。

おいしくなるコツ

ストウブやバーミキュラのような無水調理のできる鋳物琺瑯鍋で作ります。 甘い味付けが好みの場合は砂糖を大さじ1〜2追加してください。

きっかけ

ちょっと一品欲しい時のかんたんほったらかしメニューです。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根ストウブ

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする