材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 250~300g
- 塩
- 5~6g
- 水
- 適量
- ラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮目にフォークで何か所か穴をあける。
塩を全体的に振りかけて、よく揉み込む。
-
- 2
- 鶏むね肉をキッチンペーパーで包み、密閉式ポリ袋に入れる。
冷蔵庫で1日おく。
その後、冷蔵庫から出す。
ポリ袋から出して、キッチンぺーパーを外す。
-
- 3
- 鍋に2がしっかり浸かる量の水と2を入れて、火にかける。
中火で約10分ほど、火が通るまで茹でる。
その後、2を取り出して水気を切る。
-
- 4
- 3を1~2cm幅ぐらいに切り分けて皿に盛り、ラー油をかけて出来上がり。