にんたまミルクパン粥 離乳食 中期 レシピ・作り方

にんたまミルクパン粥 離乳食 中期
  • 約10分
  • 100円以下
7gika1
7gika1
人参、玉ねぎ、粉ミルクの甘味でよく食べます。

材料(1人分)

  • 6枚切食パン 1/4程度
  • 玉ねぎ 10g
  • 人参 10g
  • 粉ミルク 専用スプーン1杯
  • 大1.5〜2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎはみじん切りにし、水をふりかけ、電子レンジ600w 2分程度加熱し、柔らかくする。その中に手で細かくちぎった食パンを入れる。
  2. 2 粉ミルクを入れ、よく混ぜ、パンがふやけるまでしばらくおく。
    できあがり!

きっかけ

野菜とパンを一緒に食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

しばらくおく間に、冷めて赤ちゃんが食べやすくなります。

  • レシピID:1270024412
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎにんじん食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る