ゴーヤと油揚げのチャンプルー レシピ・作り方

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Tomi - zoo
肉類が入っていなくて、ヘルシー

材料(2人分)

ゴーヤ(薄切り)
1/3
油揚げ
2枚
オリーブ油
大匙2
玉子
3
50g
塩、砂糖
小匙1強
しようゆ
大匙1
胡椒
少々
かつぶし(小袋)
1パック

作り方

  1. 1
    下準備。
    ゴーヤを半割りにして、種をスプーンで取り除く。
    薄切りにして、(15分位)水でさらす。ザルにあげて水分をとる。
    油揚げは縦半分にして、短冊に切る。
  2. 2
    炒める。
    フライパンにオリーブ油を(大匙1)入れて、中火にし、ゴーヤと油揚げを炒める。
    砂糖、胡椒、塩、をして味をつける。
  3. 3
    玉子をボールに割り、水(50g)とオリーブ油(大匙1)を入れて混ぜる!
    醤油で味を整える。
    皿に盛り付け。たっぷりのかつぶしをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

とき玉子にオリーブ油を入れておくと、フライパンにくっつきにくくなる。

きっかけ

スーパーにて、地元産の緑色のうす~いゴーヤを発見。苦すぎるのは苦手なので、なんとなくうすい色は苦味も薄いかなぁと…

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ 油揚げ 低糖質 高血圧
料理名
ゴーヤと油揚げのチャンプルー

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Tomi - zoo o(^o^)o ウマシ! 美味しいものが作れるように、 料理の勉強中のオッサンです!

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