HBで☆シナモン&レーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- シナモン 2g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳 190ml
- レーズン 60g
作り方
-
1
レーズンはぬるま湯で洗ってザルに上げ、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る。
(コーティングの油を取るためです。) -
2
パンケースにレーズン以外の材料全てを入れて、スイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色普通。 - 3 ミックスコールが鳴ったらレーズンを投入。
- 4 焼きあがったらパンケースから取り出し、ケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモン好きさんにお勧めです。