アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
簡単で美味しい炊き込みご飯です。

材料(2人分)

1合
料理酒
大さじ1
白だし
大さじ1/2
生姜
1片
なめ茸
大さじ3
人参
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った米に料理酒、白だしを加えて1合の目盛りまで水を入れる。
  2. 2
    千切りにした生姜、なめ茸、細かく切った人参を米の上に広げ、炊飯器で炊く。
    炊けたらよく混ぜる。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのき生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする