アプリで広告非表示を体験しよう

塩鶏(鶏むね肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
鶏むね肉で作った塩鶏です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏むね肉
250~300g
5~6g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮目にフォークで何か所か穴をあける。
    塩を全体的に振りかけて、よく揉み込む。
  2. 2
    鶏むね肉をキッチンペーパーで包み、密閉式ポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で1日おく。
    その後、冷蔵庫から出す。
    ポリ袋から出して、キッチンぺーパーを外す。
  3. 3
    鍋に2がしっかり浸かる量の水と2を入れて、火にかける。
    中火で約10分ほど、火が通るまで茹でる。
  4. 4
    3を1~2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を購入したので作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/12 23:06
塩鶏美味しく頂きました(*^-^*) ヘルシーで良いですね♪
はじゃじゃ
柔らかそうな仕上がりの塩鶏、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2022/11/30 20:03
塩麹味付けで優しい味わいになりました!いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
sweet sweet ♡
こちらこそ、いつも美味しそうなレポを本当にありがとうございます!! お肉、柔らかそうでとっても美味しそうです☆☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする