HB で☆フレッシュミント&チョコマーブル食パン レシピ・作り方

HB で☆フレッシュミント&チョコマーブル食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
フレッシュミントと板チョコを使ったおやつパンです。
焼くと見た目にはわかりづらいですが、食べるとミントの爽やかを感じます。
チョコミント好きさんにお勧め。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 牛乳 190ml
  • フレッシュミント 7g~
  • お好みの板チョコ 1枚(50g)

作り方

  1. 1 板チョコは大きめに割って、冷凍庫に入れておく。
  2. 2 フレッシュミントの葉を洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 ミントを包丁で刻む。
  4. 4 板チョコ以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色淡。
  5. 5 ミックスコールが鳴ったら、冷凍庫から取り出した板チョコを投入す。
  6. 6 焼き上がったらケーキクーラーの上にのせるなどして冷ます。

きっかけ

庭のミントが増えたので消費に。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270024229
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンバレンタインチョコホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしその他の菓子パン
関連キーワード
チョコミント ミント パン チョコ
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/07/25 20:14
    HB で☆フレッシュミント&チョコマーブル食パン
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る