HB で☆フレッシュミント&チョコマーブル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳 190ml
- フレッシュミント 7g~
- お好みの板チョコ 1枚(50g)
作り方
- 1 板チョコは大きめに割って、冷凍庫に入れておく。
- 2 フレッシュミントの葉を洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 ミントを包丁で刻む。
-
4
板チョコ以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色淡。 - 5 ミックスコールが鳴ったら、冷凍庫から取り出した板チョコを投入す。
- 6 焼き上がったらケーキクーラーの上にのせるなどして冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32022/07/25 20:14美味しくできました!
焼くと見た目にはわかりづらいですが、食べるとミントの爽やかを感じます。
チョコミント好きさんにお勧め。