アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ハマチの煮つけを作りました。少し甘めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハマチ
2切れ
生姜
10g
200ml
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は良く洗い、皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて火にかける。
    煮立ったらハマチを入れる。
  3. 3
    再び煮立ったら、煮汁をすくってハマチに何度かかける。
    その後、落し蓋をして中火で5~8分ほど煮る。
  4. 4
    落し蓋を取り、再び煮汁をかけながら煮る。
    ハマチに火が通り、煮汁がトロリとしてきたら出来上がり。

きっかけ

ハマチを購入したので作りました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
しょうゆ簡単魚料理その他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/22 19:42
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
味付け、とっても美味しそうです♪♪ こちらも本当にありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする