アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
ハンバーグの付け合わせにぜひ♡

材料(4人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1個
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
自然塩
小さじ1/2
バター
小さじ1(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは拍子木切りにして水にさらす
    にんじんは輪切り
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    鍋にブロッコリーとバター以外の材料を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして蓋をして15分加熱する。
  3. 3
    ブロッコリーを入れてさらに5分加熱する。
  4. 4
    お好みでバターをからめる。

おいしくなるコツ

ストウブ やバーミキュラのような鋳物琺瑯鍋で作るのがおすすめです。 普通の鍋の場合には水を倍量に増やすとこげつきにくいです。

きっかけ

ハンバーグの彩りに作りました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーストウブにんじんじゃがいもハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする