アプリで広告非表示を体験しよう

カンパチの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
カンパチの煮付けを作りました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

カンパチ
2切れ
生姜
10g
200ml
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は良く洗って、皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて火にかける。
    煮立ったら、カンパチを入れる。
  3. 3
    再び煮立ったら、煮汁をすくって何度かカンパチにかける。
    その後、落し蓋をして8~10分ほど煮る。
  4. 4
    落し蓋を取り、再び煮汁をかけながら煮る。
    カンパチに火が通り、煮汁がトロリとしてきたら出来上がり。

きっかけ

カンパチを購入したので、作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
しょうゆ簡単魚料理その他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2024/10/11 01:13
味つけを参考にさせて頂きました♪ 良い週末を☆彡
あけぼのマジック
味染み具合がとっても美味しそうな煮つけです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/03/26 22:19
魚料理に慣れてませんが、簡単に美味しく作れました。煮汁の甘さもちょうどよいです。リピします。
Rosemary Brown
Rosemary Brown様、はじめまして☆レポート嬉しいです!! とってもきれいな煮魚、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする