おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
しょうゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カンパチの煮付け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
林檎の木
カンパチの煮付けを作りました。
みんながつくった数
4
件
材料(2人分)
カンパチ
2切れ
生姜
10g
水
200ml
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
生姜は良く洗って、皮付きのまま薄切りにする。
2
鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜を入れて火にかける。
煮立ったら、カンパチを入れる。
3
再び煮立ったら、煮汁をすくって何度かカンパチにかける。
その後、落し蓋をして8~10分ほど煮る。
4
落し蓋を取り、再び煮汁をかけながら煮る。
カンパチに火が通り、煮汁がトロリとしてきたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
カンパチを購入したので、作りました。
公開日:2021/09/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しょうゆ
簡単魚料理
その他の煮魚
生姜(新生姜)
このレシピを作ったユーザ
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!
つくったよレポート(
4
件)
2023/03/26 22:19
魚料理に慣れてませんが、簡単に美味しく作れました。煮汁の甘さもちょうどよいです。リピします。
Rosemary Brown
Rosemary Brown様、はじめまして☆レポート嬉しいです!! とってもきれいな煮魚、すごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2023/03/23 18:07
林檎の木ちゃん♪お魚メニュー上手ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )
sweet sweet ♡
こちらこそいつも作って下さり、本当にありがとうございます!! 味付け、とっても美味しそうです☆☆☆
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
しょうゆの人気ランキング
1
位
どんどん食べちゃう!キュウリとシラスの胡麻醤油和え
2
位
簡単でうまい!ホタテのバターソテー
3
位
白だしで作る!簡単ざる蕎麦のつゆ
4
位
万能なニンニク醤油
5
位
びっくりドンキー風秘伝のハンバーグソース
6
位
ズッキーニたっぷり♪なすとひき肉の味噌炒め
7
位
鶏肉とゴボウの旨辛炒め^_^
8
位
お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
9
位
フライパンで簡単!揚げずに鯖の竜田揚げ
10
位
おばあちゃん直伝!ふきの煮付け
しょうゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単魚料理
TOP10
その他の煮魚
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする